Sweet Monday



ALFAJORES ARGENTINOS.

Semanalmente reviso las estadísticas del blog, que nos lean aquí en España es de esperar y se agradece muchísimo la buena acogida que estamos teniendo en el público de aquí. Pero la sorpresa llega cuando se incrementan las visitas de países como Rusia, Ucrania, Argentina, Puerto Rico, Colombia, Francia, Venezuela, México, Estados Unidos, Canadá, Italia, Reino Unido, Malasia y Ecuador.

En nombre de todas las colaboradoras de este blog mando un abrazo enorme para todos y cada uno de nuestros lectores, que día a día estáis del otro lado del ordenador pendientes de las publicaciones de nuestro equipo.

He pensado que una buena manera de agradeceros vuestras visitas diarias es publicar recetas de postres típicos de vuestros países. ¿Qué os parece?

En el Sweet Monday de hoy Argentina será la protagonista, y es que no hay postre más dulce e irresistible que los ALFAJORES!!!

Aquí os dejo dos recetas, aunque tiene muchísimas variaciones y en cada casa argentina tienen la suya propia.


Receta 1.

Ingredientes:

·       150 gr. mantequilla
·       azúcar glas
·       9 yemas de huevo
·       esencia de vainilla
·       1 cucharada de ralladura de limón
·       500 gr. maicena (Maizena)
·       1 chdta. Levadura Royal.
·       Dulce de Leche.
·       Coco Rallado

Preparación:
  1. Batir la mantequilla con 150grs de azúcar glas hasta formar una crema homogénea.
  2. Luego agregar de una en una las yemas (un total de 9 yemas), mezclando bien cada vez.
  3. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón.
  4. En un bol aparte tamizar 500grs de maizena con la cucharadita de polvo para hornear (Levadura Royal).
  5. Añadir a la preparación anterior, integrar, y cubrir con film plástico para dejar descansar la masa como mínimo 1 hora en la nevera.
  6. Retira la masa y déjala a temperatura ambiente unos diez minutos y amásala ligeramente hasta que esté manejable.
  7. Enciende el horno a 180º para que se precaliente.
  8. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo sutilmente enharinada.  Intentaremos dejar la masa con un grosor de aprox. a 0.5cm.
  9. A continuación cortamos las tapas para los alfajores de unos 4 cm. aproximadamente con un cortador o similar (yo utilicé la boca de una copa) y las colocamos en una bandeja de horno recubierta de papel vegetal.
  10.  Hornear de 4 a 5 minutos. (es importante controlar cada cierto tiempo para que no se quemen). La masa debe quedar clara pero seca.
  11. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  12. Armar los alfajores con abundante dulce de leche en medio de dos tapas. Pinta los laterales con dulce de leche y  pásalos por coco rallado.

Receta 2.



Ingredientes:

·            250 gr. de harina.
·            250 gr. de maicena. (Maizena)
·            2 cucharaditas de levadura Royal.
·            200 gr. de mantequilla.
·            150 gr. de azúcar blanco
·            3 yemas de huevo
·            1 cucharadita de coñac.
·            1 cucharadita de esencia de vainilla.
·            1 cucharada de ralladura de limón.
·            Dulce de leche.
·            Coco rallado. (100 gr. aproximadamente)


Preparación:
  1.  Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema homogénea. 
  2.  Luego agregar de una en una las yemas, mezclando bien cada vez.
  3. Incorpora el coñac, la vainilla y la ralladura de limón, mesclar todo bien.
  4. En un bol aparte tamizar la maizena, la harina y la levadura e incorporar poco a poco a la preparación anterior, al tiempo que continúas mezclando.
  5. Vuelca la masa en una superficie de trabajo enharinada y forma una bola, envuélvela en papel film durante un mínimo de media hora en el frigorífico (se puede dejar de un día para otro)
  6. Retira la masa y déjala a temperatura ambiente unos diez minutos y amásala ligeramente hasta que esté manejable.
  7. Enciende el horno a 180º para que se precaliente.
  8. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo sutilmente enharinada.  Intentaremos dejar la masa con un grosor de aprox. a 0.5cm.
  9. A continuación cortamos las tapas para los alfajores de unos 4 cm. aproximadamente con un cortador o similar (yo utilicé la boca de una copa) y las colocamos en una bandeja de horno recubierta de papel vegetal de 4 a 5 minutos. (es importante controlar cada cierto tiempo para que no se quemen).
  10.  Hornea por tandas durante 10 minutos aproximadamente.
  11.  Deja enfriar sobre una rejilla.
  12.  Armar los alfajores con abundante dulce de leche en medio de dos tapas. Pinta los laterales con dulce de leche y  pásalos por coco rallado.



Y listos para comer!!!



Perfectos para acompañar un café, té, protagonista en solitario del postre y hasta acompañados de helado.

Se pueden elaborar también recubiertos de chocolate (son mis preferidos).








Un beso Grande y Feliz Semana!! J


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Mousse de Fresas (Sin Huevo)


Buenos Días Tesoros, empezamos la semana con nuestro toque Sweet.

Se acerca el calorcito y después de un invierno tan largo nos apetece a todas sacar del armario faldas, vestidos, camisetas y hasta bikinis.

Para la llegada de esos días de solecito que tanto deseamos hoy les traigo un postre sencillo, refrescante, delicioso y que nos ayudará a lucirnos como reinas frente a nuestros invitados.

Aprovechemos la temporada de las Fresas y demos un toque chic a nuestros platos.

La receta es súper sencilla y apta para alérgicos a las Proteínas del Huevo.



Ingredientes: (4 personas)

·       200 gr de fresas
·       1 sobre de gelatina de fresa en polvo
·       1 vaso de agua
·       1 yogur natural desnatado o natural.
·       Sirope o mermelada de fresa (para decorar)
·       unas fresas (para decorar)



Elaboración:
Ponemos a calentar medio vaso de agua en una cacerola, cuando rompa a hervir agregamos el sobre de gelatina.
Removemos y añadimos poco a poco medio vaso de agua fría. Continuamos removiendo un minuto más y retiramos del fuego.
Pasamos la mezcla a un bol y deja reposar hasta que cuaje (aproximadamente entre 1 hora u hora y media).


Decoramos las copas de postre con hilos de sirope de fresa o con un fondo de mermelada, dejamos enfriando.
Mientras lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y troceamos.
Ponemos en el vaso de la batidora las fresas troceadas y trituramos (podemos pasarlas por un colador para retirar las mini pepitas). A continuación mezclamos bien con el yogur natural y reservamos.
Una vez cuajada la gelatina batimos con unas varillas con movimientos rápidos, de forma que entre aire en la mezcla. Cuando haya doblado su volumen, añadimos las fresas batidas con el yogur y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Servimos nuestra mousse de fresas en las copas y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora.  Las sacaremos de la nevera justo en el momento de llevarlas a la mesa.

Podemos decorar nuestro postre colocando fresas arriba de la mousse, nata, sirope, hojas de menta o hierbabuena .

Os animáis a preparar este delicado postre?
Espero vuestros comentarios.
 Feliz Lunes!! J




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MACARONS!



Se ha convertido en el postre de moda en restaurantes y celebraciones, como símbolo de exquisitez y elegancia.

En España cada vez es más habitual verle en dulcerías y como protagonista de blogs reposteros. A esta pequeña delicia se le conoce como uno de los dulces franceses más delicados.

Hoy les contamos su historia y seleccionamos tres de las mejores recetas escritas por bloggers reposteras.



Habitualmente solemos escuchar que  el  Macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. Pero son muchos los países y ciudades que se atribuyen su creación.

Se dice que el macaron apareció en la Edad Media, diversificándose hasta alcanzar nuevas formas y nuevos sabores. Oriundo de Italia, pasó a Francia en el Renacimiento.


En la corte parisina de Versalles, miembros de la familia Dalloyau, cuyos descendientes fundarían más tarde la casa gastronómica del mismo nombre, sirvieron macarones a la realeza de la entonces gobernante casa de Borbón.



Estos manjares se caracterizan por una costra crujiente y un interior cremoso.


En la década de 1830 los macarones ya se servían de dos en dos con un relleno de mermeladas, licores y especias. El macaron popular en la actualidad es el macaron Gerbert, creado en los años 1880 en el barrio parisino de Belleville. A continuación, se dio a conocer al público gracias a dos establecimientos: el salón de té Pons del Barrio Latino de París, que ahora ya no existe, y la famosa casa Ladurée, que a partir de mediados del siglo XX les dio un tono pastel u otro para diferenciarlos en función de su sabor.



El macaron tal y como se conoce en la actualidad fue inventado por esa misma pastelería, que también introdujo la noción de «macarones del tiempo» para referirse a aquellos que están a la venta durante tres meses.

Antes el macaron también se conocía bajo el nombre de mazapán, dulce que todavía se compra pero que no tiene el aspecto típico del macaron actual. No obstante, ambos dulces ofrecen un sabor parecido.

Podemos encontrar una gran variedad de recetas, a continuación les dejo enlaces de las que más nos han gustado. Os animáis a preparar este delicioso postre?

·       Receta Infalible de Bakemania:

·       Uno De Dos:

·       Las Recetas de Sara:


Vosotros con cual os quedáis?


Un beso grande y hasta la semana que viene.

Feliz Lunes!! J





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Hoy os traigo la receta de las famosas Cookies Americanas.
Feliz Semana!!!



Ingredientes (25-30 unidades):


-       130 g harina de repostería
-       130g harina de trigo
-       ½ cucharadita de sal
-       ¾ cucharadita de levadura en polvo
-       1 cucharadita de bicarbonato
-       140 g de mantequilla
-       100 g azúcar blanco
-       110 g azúcar moreno
-       15g de azúcar avainillado
-       1 huevo
-       1 cucharadita de esencia de vainilla
-       250 g de Pepitas de chocolate (negro, con leche, blanco o una mezcla de todos)




Preparación: 

1- Tamizamos en un bol harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.

2- Derretimos la mantequilla y a continuación la mezclamos  con los ingredientes anteriores.

2- Se echan los 
azúcares en la mezcla y se revuelve.

3- Se añade el huevo y la esencia de vainilla, batimos con una varilla e incorporamos las pepitas de 
chocolate.

4- La masa debe quedar compacta, si no está bien mezclada, se echa 
leche entera (a ojo, no demasiada) hasta que quede totalmente unida.




 5- Tapamos con film plástico y reservamos en la nevera al menos 3 horas. Podríamos dejar de un día para otro.

6- Precalentamos el horno a 180 grados (calor arriba y abajo). Ponemos sobre la bandeja de horno papel de hornear.


Sacamos la masa de la nevera y dejamos atemperar de 5-10 minutos.

7- Con la ayuda de una cuchara cogemos porciones de masa y formamos bolitas un poco más pequeñas que una pelota de golf, y se aplastan.

8- Colocamos sobre la bandeja de horno, dejando un espacio de 2 ó 3 cm unas de otras, porque dentro del horno se expanden bastante.

6- Horneamos de 10 a 12 minutos. Dependerá de cada horno y del tamaño de las galletas. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro.
 

7- Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.

Al salir del horno parecerán blandas, pero luego endurecen.





Para evitar que se puedan quemar por debajo, cuando lleven 10 min en el horno, ponemos calor sólo de arriba.






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CUPCAKES MULTICOLOR

Los cupcakes son de origen estadounidense, y en realidad son pequeños pasteles individuales presentados en los mismos moldes de papel rizado que los muffins o magdalenas. Pero tan elaborados como cualquier tarta, pudiendo incluir glaseados, crema pastelera y decoraciones de todo tipo.
Últimamente están muy de moda y suelen ser habituales en las fiestas infantiles,  cumpleaños, y cualquier tipo de celebración, por la infinidad de posibilidades decorativas que tienen.

Hoy os traigo una receta que encantará a todo el que la pruebe y visualmente atraerá muchísimo.

Cupcakes Multicolor con Chocolate Blanco





Ingredientes para el bizcocho:



·                100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
·                100 g de azúcar blanco 
·                2 huevos medianos
·                100 g de harina 
·                1 cucharadita y media de levadura Royal 
·                2 cucharadas de leche entera
·                1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Ingredientes para el buttercream de chocolate blanco:



·                250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
·                250g de icing sugar
·                1 cucharadita de leche entera
·                100g de chocolate blanco
·                1 cucharadita y media de extracto de vainilla
·                Colorante: Marigold, de Squires Kitchen.


 Preparación Biscocho:



Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).



Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.



Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.



Dividimos la mezcla en cuatro boles. Teñimos cada bol usando colorantes en pasta o gel(¡¡no uséis colorantes líquidos!! Se pierden al hornear...).



Repartimos la mezcla en las cápsulas: una cucharada de cada color por cápsula hasta que las 12 cápsulas tengan los 4 colores dentro. No hace falta que hagáis nada especial, simplemente echad la masa a cucharadas Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Preparación Buttercream:

Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream. 



Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado le salen grumos raros! Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos apartado y esperamos a que se temple. 





Ponemos en un bol el icing sugar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la casa se llene de azúcar.



Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

Entonces añadimos el chocolate (¡¡tiene que estar casi frío!!) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada. 

Decoramos nuestros Cupcakes con el buttercream.
 Y listos!




A comer!!


Os deseo una Feliz Semana y no olvidéis sonreír!!
Kiss



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Copa Lolita:


Buenos Días!!!

Para comenzar la semana con alegría y entusiasmo traemos un postre caribeño. ¿Habéis escuchado el postre Copa Lolita?

Seguramente alguno que haya pasado por Cuba o Miami si!

Hoy traigo la receta para todos, y así sorprendemos en casa con un postre distinto.

Para la Copa Lolita necesitamos Flan de Huevo, Coco o de leche Condensada y Helado de Vainilla o Coco.


Flan Caribeño de Leche Condensada!!!! 




Ingredientes:



- 5 huevos enteros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- Media taza de azúcar blanca (puede ser menos dependiendo del gusto de cada uno)
- Media taza de azúcar moreno para caramelo
- 2 cucharadas de agua (para caramelo)
- Moldes de Flan o flanera grande





Preparación:



- Preparamos un caramelo con el azúcar moreno y las 2 cucharadas de agua, en un recipiente a fuego lento.

El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a quemarse el azúcar, ya que luego amargará en vez de endulzar.

- A continuación cubrimos todos los lados del molde grande o los moldecitos pequeños con el caramelo y dejamos enfriar para que endurezca. 

- Mientras mezclamos en la batidora el resto de los ingredientes.


Lo vertemos en el/los molde/s y horneamos de 30-35 minutos en Baño María a 150 grados. Si se utiliza el molde grande será una hora el tiempo de cocción.

- Finalizado el tiempo verificamos si está totalmente cuajado pinchando con un cuchillo. (al introducirlo dentro del flan debe salir totalmente seco)

-Una vez elaborado, lo sacamos del Baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.


El resultado: un espectacular flan casero, que seguramente a los nuestros gustará mucho más que los elaborados de supermercado.

Y lo mejor será la presentación: (Copa Lolita)






Podemos servir en vasos de postres o copa, aunque la receta original sería en plato de postre. Pero como en este blog queremos mostrar cosas distintas proponemos en vasitos de cristal o copas.

En la copa o vasito ponemos: Un trozo de Flan, media bola de helado, otro trozo de flan y así tantas capas queramos, Finalizando con helado. Podemos acompañar con barquillos o almendras molidas sobre la bola suprior de helado.



¿Os animáis?


Buen provecho!!! ;-)




















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Cake Pops de Nutella.



La receta que traemos hoy es muy sencilla y gustará tanto a niños como a mayores.

Es la mejor manera de no desperdiciar ningún trozo de bizcocho o magdalenas, y la podemos preparar para cumples, meriendas, postres, etc..


Ingredientes:


-       1/4 de bizcocho o 4 magdalenas
-       Nutella (de 2 a 3 cucharadas)
-       Chocolate blanco, con leche o negro
-       Fideos de colores para decorar
-       Palillos para piruletas o palillos de madera
-       Un corcho rectangular
-       Colorante para chocolate (liposoluble) OPCIONAL



Preparación:



1. Desmigar los restos de bizcocho en un bol y añadir las cucharadas de nutella necesarias para que tome consistencia la masa y no se nos desmigue, (debe ser compacta pero no pegajosa).

2. A continuación  hacemos bolitas y las vamos colocando en una bandeja o plato sobre papel de hornear. Una vez listas todas las bolitas, dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos para que se endurezca un poco.

3. Troceamos el chocolate y lo derretimos (puede ser al baño maria o en el microondas a potencia baja y removiendo cada 30 segundos ).  Lo colocamos en un bol profundo o en vaso.
Si queremos que nuestros pops sean de colores tendremos que utilizar chocolate blanco y una vez fundido agregar el colorante que queramos.

4. Mojamos un extremo de los palitos en chocolate y lo vamos introduciendo en las bolitas de masa (es importante que sea profundo pues de lo contrario se podrían desprender luego al bañarlos en el chocolate).



Dejamos reposar para que el chocolate solidifique.

5. Sujetando bien por el palillo bañamos nuestros pops en chocolate y  damos ligeros toquecillos al otro extremo para eliminar el exceso de chocolate y los pinchamos de pie en el corcho para que la cobertura de chocolate vaya endureciendo.

6. Sin que la cobertura esté del todo sólida espolvoreamos nuestros pops con los fideos de colores, dejamos reposar y voilà.


Listos para comer!!!

La nutella la podéis sustituir por queso crema, mermelada de frutas, nocilla o frosting que es la receta original. Y la decoración también puede ser con coco rallado, almendra troceada, Candy melts, corazones de azúcar, en fin lo que vuestra imaginación quiera y os apetezca saborear.

Os animáis a hacer los Cake Pops???


Buen provecho!!! ;-)

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