lunes, 29 de abril de 2013

Mousse de Fresas (Sin Huevo)


Buenos Días Tesoros, empezamos la semana con nuestro toque Sweet.

Se acerca el calorcito y después de un invierno tan largo nos apetece a todas sacar del armario faldas, vestidos, camisetas y hasta bikinis.

Para la llegada de esos días de solecito que tanto deseamos hoy les traigo un postre sencillo, refrescante, delicioso y que nos ayudará a lucirnos como reinas frente a nuestros invitados.

Aprovechemos la temporada de las Fresas y demos un toque chic a nuestros platos.

La receta es súper sencilla y apta para alérgicos a las Proteínas del Huevo.




Ingredientes: (4 personas)

·       200 gr de fresas
·       1 sobre de gelatina de fresa en polvo
·       1 vaso de agua
·       1 yogur natural desnatado o natural.
·       Sirope o mermelada de fresa (para decorar)
·       unas fresas (para decorar)


Elaboración:
Ponemos a calentar medio vaso de agua en una cacerola, cuando rompa a hervir agregamos el sobre de gelatina.
Removemos y añadimos poco a poco medio vaso de agua fría. Continuamos removiendo un minuto más y retiramos del fuego.
Pasamos la mezcla a un bol y deja reposar hasta que cuaje (aproximadamente entre 1 hora u hora y media).


Decoramos las copas de postre con hilos de sirope de fresa o con un fondo de mermelada, dejamos enfriando.
Mientras lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y troceamos.
Ponemos en el vaso de la batidora las fresas troceadas y trituramos (podemos pasarlas por un colador para retirar las mini pepitas). A continuación mezclamos bien con el yogur natural y reservamos.
Una vez cuajada la gelatina batimos con unas varillas con movimientos rápidos, de forma que entre aire en la mezcla. Cuando haya doblado su volumen, añadimos las fresas batidas con el yogur y batimos hasta conseguir una masa homogénea.

Servimos nuestra mousse de fresas en las copas y dejamos enfriar en la nevera al menos una hora.  Las sacaremos de la nevera justo en el momento de llevarlas a la mesa.

Podemos decorar nuestro postre colocando fresas arriba de la mousse, nata, sirope, hojas de menta o hierbabuena .

Os animáis a preparar este delicado postre?
Espero vuestros comentarios.
 Feliz Lunes!! J

1 comentario:

  1. gracias me encanta lo fácil y sencillo que das cada paso, lo hice y quede cual chef delante de mi familia e invitados

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