Buenos
Días!!!
Para
comenzar la semana con alegría y entusiasmo traemos un postre caribeño. ¿Habéis
escuchado el postre Copa Lolita?
Seguramente
alguno que haya pasado por Cuba o Miami si!
Hoy traigo
la receta para todos, y así sorprendemos en casa con un postre distinto.
Para la
Copa Lolita necesitamos Flan de Huevo, Coco o de leche Condensada y Helado de
Vainilla o Coco.
Flan
Caribeño de Leche Condensada!!!!
Ingredientes:
- 5 huevos enteros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 5 huevos enteros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- Media taza de azúcar blanca (puede ser menos dependiendo
del gusto de cada uno)
- Media taza de azúcar moreno para caramelo
- 2 cucharadas de agua (para caramelo)
- Media taza de azúcar moreno para caramelo
- 2 cucharadas de agua (para caramelo)
-
Moldes de Flan o flanera grande
Preparación:
- Preparamos un caramelo con el azúcar moreno y las 2 cucharadas de agua, en un recipiente a fuego lento.
Preparación:
- Preparamos un caramelo con el azúcar moreno y las 2 cucharadas de agua, en un recipiente a fuego lento.
El
caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a quemarse el azúcar, ya
que luego amargará en vez de endulzar.
-
A continuación cubrimos todos los lados del molde grande o los moldecitos
pequeños con el caramelo y dejamos enfriar para que endurezca.
- Mientras mezclamos en la batidora el resto de los ingredientes.
Lo vertemos en el/los molde/s y horneamos de 30-35 minutos en Baño María a 150 grados. Si se utiliza el molde grande será una hora el tiempo de cocción.
- Finalizado el tiempo verificamos si está totalmente cuajado pinchando con un cuchillo. (al introducirlo dentro del flan debe salir totalmente seco)
-Una
vez elaborado, lo sacamos del Baño María, dejamos enfriar a temperatura
ambiente y cuando esté lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
El resultado: un espectacular flan casero, que seguramente a los
nuestros gustará mucho más que los elaborados de supermercado.
Y
lo mejor será la presentación: ( Copa Lolita )
Podemos
servir en vasos de postres o copa, aunque la receta original sería en plato de
postre. Pero como en este blog queremos mostrar cosas distintas proponemos en
vasitos de cristal o copas.
En
la copa o vasito ponemos: Un trozo de Flan, media bola de helado, otro trozo de
flan y así tantas capas queramos, Finalizando con helado. Podemos acompañar con
barquillos o almendras molidas sobre la bola suprior de helado.
¿Os
animáis?
Buen
provecho!!! ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario