Los cupcakes son de origen estadounidense, y en
realidad son pequeños pasteles individuales presentados en los mismos moldes de
papel rizado que los muffins o magdalenas. Pero tan elaborados como cualquier
tarta, pudiendo incluir glaseados, crema pastelera y decoraciones de todo tipo.
Últimamente están muy de moda y
suelen ser habituales en las fiestas infantiles, cumpleaños, y cualquier tipo de celebración,
por la infinidad de posibilidades decorativas que tienen.
Hoy os traigo una receta que
encantará a todo el que la pruebe y visualmente atraerá muchísimo.
Cupcakes Multicolor con Chocolate Blanco
Ingredientes para el bizcocho:
·
100 g de mantequilla
sin sal a temperatura ambiente
·
100 g de azúcar
blanco
·
2 huevos medianos
·
100 g de harina
·
1 cucharadita y media
de levadura Royal
·
2 cucharadas de leche
entera
·
1 cucharadita y media
de extracto de vainilla
·
Colorantes: Rose (Wilton), Ice Blue (Wilton), Party Green (Sugarflair), Violet Grape (Sugarflair).
Ingredientes para el buttercream de
chocolate blanco:
·
250 g de mantequilla
sin sal a temperatura ambiente
·
250g de icing sugar
·
1 cucharadita de leche
entera
·
100g de chocolate
blanco
·
1 cucharadita y media
de extracto de vainilla
·
Colorante: Marigold,
de Squires Kitchen.
Precalentamos el horno a 180º
(160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12
cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la
levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a
uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la
harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la
leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos la
otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea
homogénea.
Dividimos la mezcla en cuatro boles. Teñimos
cada bol usando colorantes en pasta o gel(¡¡no uséis colorantes líquidos!!
Se pierden al hornear...).
Repartimos la mezcla en las
cápsulas: una cucharada de cada color por cápsula hasta que las 12 cápsulas
tengan los 4 colores dentro. No hace falta que hagáis nada especial,
simplemente echad la masa a cucharadas Horneamos 22-25 minutos o hasta que un
palillo salga limpio.
Tras dejar enfriar 5 minutos
en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por
completo.
Preparación Buttercream:
Sacamos la mantequilla de la
nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.
Derretimos el chocolate en el microondas o al
baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado le
salen grumos raros! Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente
líquido) lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
Ponemos en un bol el icing sugar, la
mantequilla, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol antes de empezar a batir,
para evitar que la casa se llene de azúcar.
Comenzamos batiendo a
velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad
media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.
Entonces añadimos el
chocolate (¡¡tiene que estar casi frío!!) y batimos bien otros 2-4 minutos,
hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la
consistencia deseada.
Decoramos nuestros Cupcakes con el
buttercream.
Y listos!
A comer!!
Os deseo una Feliz Semana y no olvidéis sonreír!!
Kiss
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