Hoy os traigo la receta de
las famosas Cookies Americanas.
Feliz Semana!!!
Ingredientes (25-30 unidades):
-
130g
harina de trigo
-
½
cucharadita de sal
-
¾
cucharadita de levadura en polvo
-
1
cucharadita de bicarbonato
-
140
g de mantequilla
-
100
g azúcar blanco
-
110
g azúcar moreno
-
15g
de azúcar avainillado
-
1
huevo
-
1
cucharadita de esencia de vainilla
-
250
g de Pepitas de chocolate (negro, con leche, blanco o una mezcla de todos)
Preparación:
1- Tamizamos en un bol harinas, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
2-
Derretimos la mantequilla y a continuación la mezclamos con los ingredientes anteriores.
2- Se echan los azúcares en la mezcla y se revuelve.
3- Se añade el huevo y la esencia de vainilla, batimos con una varilla e incorporamos las pepitas de chocolate.
4- La masa debe quedar compacta, si no está bien mezclada, se echa leche entera (a ojo, no demasiada) hasta que quede totalmente unida.
2- Se echan los azúcares en la mezcla y se revuelve.
3- Se añade el huevo y la esencia de vainilla, batimos con una varilla e incorporamos las pepitas de chocolate.
4- La masa debe quedar compacta, si no está bien mezclada, se echa leche entera (a ojo, no demasiada) hasta que quede totalmente unida.
6-
Precalentamos el horno a 180 grados (calor arriba y abajo). Ponemos sobre la
bandeja de horno papel de hornear.
Sacamos
la masa de la nevera y dejamos atemperar de 5-10 minutos.
7-
Con la ayuda de una cuchara cogemos porciones de masa y formamos bolitas un
poco más pequeñas que una pelota de golf, y se aplastan.
8-
Colocamos sobre la bandeja de horno, dejando un espacio de 2 ó 3 cm unas de otras,
porque dentro del horno se expanden bastante.
6- Horneamos de 10 a 12 minutos. Dependerá de cada horno y del tamaño de las galletas. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro.
6- Horneamos de 10 a 12 minutos. Dependerá de cada horno y del tamaño de las galletas. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro.
7-
Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Al salir del horno
parecerán blandas, pero luego endurecen.
Para evitar que se puedan quemar por debajo, cuando lleven 10 min en el horno, ponemos calor sólo de arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario