Buenos Días Tesoros, empezamos la semana con nuestro
toque Sweet.
Se acerca el calorcito y después de un invierno tan
largo nos apetece a todas sacar del armario faldas, vestidos, camisetas y hasta
bikinis.
Para la llegada de esos días de solecito que tanto
deseamos hoy les traigo un postre sencillo, refrescante, delicioso y que nos
ayudará a lucirnos como reinas frente a nuestros invitados.
Aprovechemos la temporada de las Fresas y demos un
toque chic a nuestros platos.
La receta es súper sencilla y apta para alérgicos a
las Proteínas del Huevo.
Ingredientes: (4 personas)
·
200
gr de fresas
·
1 sobre de gelatina
de fresa en polvo
·
1 vaso de agua
·
1 yogur natural
desnatado o natural.
·
Sirope o mermelada
de fresa (para decorar)
·
unas fresas (para
decorar)
Elaboración:
Ponemos
a calentar medio vaso de agua en una cacerola, cuando rompa a hervir agregamos el
sobre de gelatina.
Removemos
y añadimos poco a poco medio vaso de agua fría. Continuamos removiendo un
minuto más y retiramos del fuego.
Pasamos
la mezcla a un bol y deja reposar hasta que cuaje (aproximadamente entre 1 hora
u hora y media).
Decoramos
las copas de postre con hilos de sirope de fresa o con un fondo de mermelada,
dejamos enfriando.
Mientras
lavamos las fresas, quitamos el pedúnculo y troceamos.
Ponemos
en el vaso de la batidora las fresas troceadas y trituramos (podemos pasarlas
por un colador para retirar las mini pepitas). A continuación mezclamos bien
con el yogur natural y reservamos.
Una vez cuajada la gelatina batimos con unas varillas con
movimientos rápidos, de forma que entre aire en la mezcla. Cuando haya doblado
su volumen, añadimos las fresas batidas con el yogur y batimos hasta conseguir
una masa homogénea.
Servimos
nuestra mousse de fresas en las copas y dejamos enfriar en la nevera al menos una
hora. Las sacaremos de la nevera justo en el momento de llevarlas a la
mesa.
Podemos
decorar nuestro postre colocando fresas arriba de la mousse, nata, sirope,
hojas de menta o hierbabuena .
Os
animáis a preparar este delicado postre?
Espero
vuestros comentarios.
Feliz Lunes!! J
gracias me encanta lo fácil y sencillo que das cada paso, lo hice y quede cual chef delante de mi familia e invitados
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