Se ha convertido en el postre de moda en restaurantes y celebraciones,
como símbolo de exquisitez y elegancia.
En España cada vez es más habitual verle en dulcerías y como protagonista
de blogs reposteros. A esta pequeña delicia se le conoce como uno de los dulces
franceses más delicados.
Hoy les contamos su historia y seleccionamos tres de las mejores recetas
escritas por bloggers reposteras.
Habitualmente solemos escuchar
que el Macaron es un pastelito tradicional francés
hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. Pero son muchos
los países y ciudades que se atribuyen su creación.
Se dice que el macaron apareció en la Edad Media, diversificándose hasta alcanzar
nuevas formas y nuevos sabores. Oriundo de Italia, pasó a Francia en el Renacimiento.
En la corte parisina de Versalles, miembros de la familia Dalloyau,
cuyos descendientes fundarían más tarde la casa gastronómica del mismo nombre,
sirvieron macarones a la realeza de la entonces gobernante casa de Borbón.
Estos manjares se caracterizan por
una costra crujiente y un interior cremoso.
En la década de 1830 los macarones ya se servían de dos en dos con un
relleno de mermeladas, licores y especias. El macaron popular en la actualidad es el macaron Gerbert, creado en los
años 1880 en el barrio parisino de Belleville. A continuación, se dio a conocer
al público gracias a dos establecimientos: el salón de té Pons del Barrio Latino de París,
que ahora ya no existe, y la famosa casa Ladurée, que a partir de mediados del siglo
XX les dio un tono pastel u otro para diferenciarlos en función de su sabor.
El macaron tal y como se conoce en la actualidad
fue inventado por esa misma pastelería, que también introdujo la noción de «macarones del tiempo» para referirse a aquellos
que están a la venta durante tres meses.
Antes el macaron también se conocía bajo el nombre de mazapán, dulce que todavía se compra pero
que no tiene el aspecto típico del macaron actual. No obstante, ambos dulces
ofrecen un sabor parecido.
Podemos encontrar
una gran variedad de recetas, a continuación les dejo enlaces de las que más nos
han gustado. Os animáis a preparar este delicioso postre?
· Receta Infalible de Bakemania:
· Uno De Dos:
· Las Recetas de Sara:
Vosotros con cual os quedáis?
Un beso grande y hasta la semana que viene.
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