lunes, 4 de marzo de 2013

CAKE POPS DE NUTELLA



La receta que traemos hoy es muy sencilla y gustará tanto a niños como a mayores.

Es la mejor manera de no desperdiciar ningún trozo de bizcocho o magdalenas, y la podemos preparar para cumples, meriendas, postres, etc..

· Ingredientes:
-       1/4 de bizcocho o 4 magdalenas
-       Nutella (de 2 a 3 cucharadas)
-       Chocolate blanco, con leche o negro
-       Fideos de colores para decorar
-       Palillos para piruletas o palillos de madera
-       Un corcho rectangular
-       Colorante para chocolate (liposoluble) OPCIONAL

 ·Preparación:
1. Desmigar los restos de bizcocho en un bol y añadir las cucharadas de nutella necesarias para que tome consistencia la masa y no se nos desmigue, (debe ser compacta pero no pegajosa).

2. A continuación  hacemos bolitas y las vamos colocando en una bandeja o plato sobre papel de hornear. Una vez listas todas las bolitas, dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos para que se endurezca un poco.

3. Troceamos el chocolate y lo derretimos (puede ser al baño maria o en el microondas a potencia baja y removiendo cada 30 segundos ).  Lo colocamos en un bol profundo o en vaso.

Si queremos que nuestros pops sean de colores tendremos que utilizar chocolate blanco y una vez fundido agregar el colorante que queramos.

4. Mojamos un extremo de los palitos en chocolate y lo vamos introduciendo en las bolitas de masa (es importante que sea profundo pues de lo contrario se podrían desprender luego al bañarlos en el chocolate).


Dejamos reposar para que el chocolate solidifique.


5. Sujetando bien por el palillo bañamos nuestros pops en chocolate y  damos ligeros toquecillos al otro extremo para eliminar el exceso de chocolate y los pinchamos de pie en el corcho para que la cobertura de chocolate vaya endureciendo.

6. Sin que la cobertura esté del todo sólida espolvoreamos nuestros pops con los fideos de colores, dejamos reposar y voilà.


Listos para comer!!!

La nutella la podéis sustituir por queso crema, mermelada de frutas, nocilla o frosting que es la receta original. Y la decoración también puede ser con coco rallado, almendra troceada, Candy melts, corazones de azúcar, en fin lo que vuestra imaginación quiera y os apetezca saborear.

Os animáis a hacer los Cake Pops???


No hay comentarios:

Publicar un comentario