lunes, 11 de marzo de 2013

COPA LOLITA






Buenos Días!!!

Para comenzar la semana con alegría y entusiasmo traemos un postre caribeño. ¿Habéis escuchado el postre Copa Lolita?

Seguramente alguno que haya pasado por Cuba o Miami si!

Hoy traigo la receta para todos, y así sorprendemos en casa con un postre distinto.

Para la Copa Lolita necesitamos Flan de Huevo, Coco o de leche Condensada y Helado de Vainilla o Coco.








Flan Caribeño de Leche Condensada!!!! 


Ingredientes:

- 5 huevos enteros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- Media taza de azúcar blanca (puede ser menos dependiendo del gusto de cada uno)
- Media taza de azúcar moreno para caramelo
- 2 cucharadas de agua (para caramelo)
- Moldes de Flan o flanera grande

Preparación:

- Preparamos un caramelo con el azúcar moreno y las 2 cucharadas de agua, en un recipiente a fuego lento.

El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a quemarse el azúcar, ya que luego amargará en vez de endulzar.

- A continuación cubrimos todos los lados del molde grande o los moldecitos pequeños con el caramelo y dejamos enfriar para que endurezca. 

- Mientras mezclamos en la batidora el resto de los ingredientes.

Lo vertemos en el/los molde/s y horneamos de 30-35 minutos en Baño María a 150 grados. Si se utiliza el molde grande será una hora el tiempo de cocción.

- Finalizado el tiempo verificamos si está totalmente cuajado pinchando con un cuchillo. (al introducirlo dentro del flan debe salir totalmente seco)

-Una vez elaborado, lo sacamos del Baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.



El resultado: un espectacular flan casero, que seguramente a los nuestros gustará mucho más que los elaborados de supermercado.

Y lo mejor será la presentación: ( Copa Lolita )





Podemos servir en vasos de postres o copa, aunque la receta original sería en plato de postre. Pero como en este blog queremos mostrar cosas distintas proponemos en vasitos de cristal o copas.

En la copa o vasito ponemos: Un trozo de Flan, media bola de helado, otro trozo de flan y así tantas capas queramos, Finalizando con helado. Podemos acompañar con barquillos o almendras molidas sobre la bola suprior de helado.





¿Os animáis?

Buen provecho!!! ;-)




No hay comentarios:

Publicar un comentario