lunes, 18 de marzo de 2013

CUPCAKES MULTICOLOR




Los cupcakes son de origen estadounidense, y en realidad son pequeños pasteles individuales presentados en los mismos moldes de papel rizado que los muffins o magdalenas. Pero tan elaborados como cualquier tarta, pudiendo incluir glaseados, crema pastelera y decoraciones de todo tipo.
Últimamente están muy de moda y suelen ser habituales en las fiestas infantiles,  cumpleaños, y cualquier tipo de celebración, por la infinidad de posibilidades decorativas que tienen.

Hoy os traigo una receta que encantará a todo el que la pruebe y visualmente atraerá muchísimo.


Cupcakes Multicolor con Chocolate Blanco




Ingredientes para el bizcocho:


·                100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
·                100 g de azúcar blanco 
·                2 huevos medianos
·                100 g de harina 
·                1 cucharadita y media de levadura Royal 
·                2 cucharadas de leche entera
·                1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Ingredientes para el buttercream de chocolate blanco:


·                250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
·                250g de icing sugar
·                1 cucharadita de leche entera
·                100g de chocolate blanco
·                1 cucharadita y media de extracto de vainilla
·                Colorante: Marigold, de Squires Kitchen.

 Preparación Biscocho:


Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).


Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.


Dividimos la mezcla en cuatro boles. Teñimos cada bol usando colorantes en pasta o gel(¡¡no uséis colorantes líquidos!! Se pierden al hornear...).

Repartimos la mezcla en las cápsulas: una cucharada de cada color por cápsula hasta que las 12 cápsulas tengan los 4 colores dentro. No hace falta que hagáis nada especial, simplemente echad la masa a cucharadas Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Tras dejar enfriar 5 minutos en el molde, traspasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Preparación Buttercream:

Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream. 


Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado le salen grumos raros! Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos apartado y esperamos a que se temple. 



Ponemos en un bol el icing sugar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol antes de empezar a batir, para evitar que la casa se llene de azúcar.

Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

Entonces añadimos el chocolate (¡¡tiene que estar casi frío!!) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada. 

Decoramos nuestros Cupcakes con el buttercream.
 Y listos!




A comer!!


Os deseo una Feliz Semana y no olvidéis sonreír!!
Kiss







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